Яблочный тимбаль

Ароматный яблочный пирог соберет всех домочадцев за воскресным чаепитием.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Поливаем соком лимона (нам нужно оставить примерно 1 ст.л сока для крема).

2

Бриоши нарезаем на тонкие кружки.

3

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слоями укладываем: яблоки, слегка посыпанные сахаром, затем слой бриоши и сверху несколько небольших кусочков сливочного масла комнатной температуры. Повторяем слои до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена, при этом последним слоем должны быть булочки без масла. Плотно прижимаем.

4

Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, вливаем 1 ст.л лимонного сока. Продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем сливки.

5

Готовый крем вливаем в форму, накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Далее снимаем фольгу и выпекаем еще 35 минут.

6

Перед подачей тимбаль остужаем и аккуратно переворачиваем на тарелку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии