Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Поливаем соком лимона (нам нужно оставить примерно 1 ст.л сока для крема).
Бриоши нарезаем на тонкие кружки.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слоями укладываем: яблоки, слегка посыпанные сахаром, затем слой бриоши и сверху несколько небольших кусочков сливочного масла комнатной температуры. Повторяем слои до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена, при этом последним слоем должны быть булочки без масла. Плотно прижимаем.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, вливаем 1 ст.л лимонного сока. Продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем сливки.
Готовый крем вливаем в форму, накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Далее снимаем фольгу и выпекаем еще 35 минут.
Перед подачей тимбаль остужаем и аккуратно переворачиваем на тарелку.
комментарии