Овощная галета

Овощная галета - блюдо постное, веганское и к тому же диетическое. В нее можно добавлять, что угодно: кабачки, брокколи, грибы, помидоры, перец, цветная капуста, баклажаны. Учитываем только то, что без помидорчиков может получиться суховато.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Овощи нарезаем. Баклажан и цукини обжариваем на оливковом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

2

Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишнее масло.

3

Готовим тесто. В миске смешиваем: муку, соль, горячую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.

4

Далее тесто тонко раскатываем, это лучше сразу делать на бумаге для выпечки.

5

Выкладываем овощи, чередуя их между собой, оставляя с краю место для сгиба. Слегка солим, перчим, можно добавить любимые травы и чеснок.

6

Формируем галету, защипывая края внахлест.

7

Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

8

Галета готова!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии