Овощи нарезаем. Баклажан и цукини обжариваем на оливковом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишнее масло.
Готовим тесто. В миске смешиваем: муку, соль, горячую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Далее тесто тонко раскатываем, это лучше сразу делать на бумаге для выпечки.
Выкладываем овощи, чередуя их между собой, оставляя с краю место для сгиба. Слегка солим, перчим, можно добавить любимые травы и чеснок.
Формируем галету, защипывая края внахлест.
Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Галета готова!
комментарии