Яйцо по-шотландски

Когда-то это был обычный перекус для пикника, состоящий из сваренного вкрутую яйца в фарше и панировке. Сегодня такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

9 яиц отвариваем в течение 4 минут. Затем очищаем их и обваливаем в муке.

2

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

3

Фарш делим на 9 частей, приплющиваем рукой и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем по одному вареному яйцу.

4

Заворачиваем фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формируем котлеты, смочив руки в воде.

5

Каждую котлету обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

6

В сотейнике как следует прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и обжариваем каждую котлетку до румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии