Пудинг из мяса и почек

Это блюдо нельзя назвать простым, приготовленным на скорую руку. Незаурядный способ подачи пудинга заслуживает того, чтобы каждая искусная хозяйка попробовала хоть раз в жизни приготовить это истинно английское блюдо.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для теста: уже есть

Приготовление

1

Говядину и почки промываем, обсушиваем, рубим кубиками. Смешиваем с рубленым луком, добавляем соль, перец и тимьян.

2

Готовим тесто. Просеиваем муку с солью, добавляем жир, перец. Перемешиваем и чуть-чуть добавляем 300 мл холодной воды.

3

Ножом с широким лезвием рубим тесто, затем вымешиваем его руками.

4

Отделяем треть теста (для крышки), из оставшегося теста раскатываем круг толщиной 0,5 – 1 см и выкладываем его в форму с глубокими краями так, чтобы оно свисало по бокам.

5

В начинку добавляем обычную муку и снова хорошо перемешиваем, выкладываем ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

6

Когда жидкость стечет, выкладываем начинку в форму с тестом.

7

Сюда же вливаем бульон так, чтобы он не покрывал начинку полностью. Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем сверху крышку, защипываем края.

8

Закрываем пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязываем шнурком.

9

Заливаем в большую кастрюлю воду, устанавливаем в нее форму с пудингом и варим на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воду.

10

Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии