Говядину и почки промываем, обсушиваем, рубим кубиками. Смешиваем с рубленым луком, добавляем соль, перец и тимьян.
Готовим тесто. Просеиваем муку с солью, добавляем жир, перец. Перемешиваем и чуть-чуть добавляем 300 мл холодной воды.
Ножом с широким лезвием рубим тесто, затем вымешиваем его руками.
Отделяем треть теста (для крышки), из оставшегося теста раскатываем круг толщиной 0,5 – 1 см и выкладываем его в форму с глубокими краями так, чтобы оно свисало по бокам.
В начинку добавляем обычную муку и снова хорошо перемешиваем, выкладываем ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда жидкость стечет, выкладываем начинку в форму с тестом.
Сюда же вливаем бульон так, чтобы он не покрывал начинку полностью. Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем сверху крышку, защипываем края.
Закрываем пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязываем шнурком.
Заливаем в большую кастрюлю воду, устанавливаем в нее форму с пудингом и варим на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воду.
Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.
комментарии