В форму для запекания вливаем масло и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 10 минут.
Затем в форму кладем колбаски, покрываем их маслом со всех сторон и прокалываем шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время выпекания. Снова ставим в духовку на 10 минут.
Тем временем готовим тесто. Просеиваем 110 г муки, добавляем соль и перец, перемешиваем. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйца, размешиваем. Постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.
Быстро вливаем тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их и ставим в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.
Для луковой подливки в большой сковороде растапливаем сливочное, добавляем нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжариваем 10–15 минут, постоянно помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
Затем всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем в течение минуты, вливаем бульон и даем закипеть. Солим, убавляем огонь и оставляем на 10–15 минут.
Подают пудинг в горячем виде с луковой подливкой.
комментарии