Жаба в норке

Не пугайтесь этого названия, это блюдо готовят не из лягушек) Достоверно не известно откуда взялось такое необычное название, возможно от выглядывающих из теста сосисок. В наши дни для его приготовления берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте. Блюдо получается пышным, легким и очень вкусным! Подают его с овощами и луковым соусом. Рецепт достаточно простой, приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В форму для запекания вливаем масло и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 10 минут.

2

Затем в форму кладем колбаски, покрываем их маслом со всех сторон и прокалываем шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время выпекания. Снова ставим в духовку на 10 минут.

3

Тем временем готовим тесто. Просеиваем 110 г муки, добавляем соль и перец, перемешиваем. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйца, размешиваем. Постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.

4

Быстро вливаем тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их и ставим в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.

5

Для луковой подливки в большой сковороде растапливаем сливочное, добавляем нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжариваем 10–15 минут, постоянно помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

6

Затем всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем в течение минуты, вливаем бульон и даем закипеть. Солим, убавляем огонь и оставляем на 10–15 минут.

7

Подают пудинг в горячем виде с луковой подливкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии