Кокосовое мороженое

Если вы готовите мороженое первый раз и боитесь, что сливочная масса превратится в омлет, можно заварить ее на водяной бане. Или, например, вылейте массу в стеклянную миску, затяните пищевой пленкой и отправьте на 2‒3 минуты в микроволновку.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Молоко и сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем 2 горсти кокосовой стружки и доводим до кипения.

2

Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой вливаем горячую сливочную смесь.

3

Переливаем смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреваем на маленьком огне. Как только масса заварится, снимаем с плиты и перемешиваем еще пару минут. Остужаем и переливаем в форму с крышкой.

4

Оставшуюся кокосовую стружку насыпаем в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреваем.

5

В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (не забудьте немного оставить для украшения), вливаем кокосовые сливки и все перемешиваем. Закрываем форму крышкой и охлаждаем в морозильнике до полного застывания.

6

Готовое мороженое украшаем кокосовой стружкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии