Молоко и сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем 2 горсти кокосовой стружки и доводим до кипения.
Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой вливаем горячую сливочную смесь.
Переливаем смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреваем на маленьком огне. Как только масса заварится, снимаем с плиты и перемешиваем еще пару минут. Остужаем и переливаем в форму с крышкой.
Оставшуюся кокосовую стружку насыпаем в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреваем.
В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (не забудьте немного оставить для украшения), вливаем кокосовые сливки и все перемешиваем. Закрываем форму крышкой и охлаждаем в морозильнике до полного застывания.
Готовое мороженое украшаем кокосовой стружкой.
комментарии