Орехи измельчаем до состояния пасты, лучше всего в ступке.
Из фиников и чернослива удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем орехи с сухофруктами, добавляем ¾ яблочного пюре, хорошо перемешиваем.
Добавляем какао-порошок и отруби.
Полученную смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся яблочное пюре, контролируя консистенцию (должна получиться плотная, но не сухая масса).
Массу раскатываем, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем примерно 50 минут в разогретой до 140-150°C духовке, чтобы наше печенье подсохло. Время и температуру можете в процессе уменьшить исходя из особенностей вашей духовки. Главное, чтобы печенье не подгорело.
комментарии