Филе индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Мясо отбиваем, толщина должна быть 1-1,5 см.
Выкладываем филе в глубокую миску, наливаем растительное масло, солим, перчим (добавляем любимые специи, какие вам уже можно). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Выкладываем мясо на доску, посыпаем тертым сыром и сверху выкладываем соцветия брокколи.
Аккуратно сворачиваем филе в плотные рулетики, можно перевязать ниткой.
При желании можно обжарить их 1-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы равномерно подрумянились бока.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем рулетики и отправляем в разогретую до 180-200°C духовку на 10 минут. Если вы предварительно их не обжаривали, стоит подержать дольше.
Блюдо лучше подавать с пылу с жару, а на гарнир отлично подойдет отварной рис.
комментарии