Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
Муку с разрыхлителем просеять в миску.
Добавить масло и вымесить руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
Добавить сахар и яйцо.
Вымесить гладкое эластичное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку.
Творог переложить в миску, добавить яйца, сметану и сахар.
Взбить миксером до однородности.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
Руками выложить тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см. высотой.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.
Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 35-40 минут.
Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Подавать пирог лучше тёплым.
комментарии