Пирог с красной смородиной

Пирог очень быстро и легко готовится. Безумно вкусный!

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.

2

Муку с разрыхлителем просеять в миску.

3

Добавить масло и вымесить руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.

4

Добавить сахар и яйцо.

5

Вымесить гладкое эластичное тесто.

6

Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.

7

Тем временем приготовить начинку.

8

Творог переложить в миску, добавить яйца, сметану и сахар.

9

Взбить миксером до однородности.

10

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.

11

Руками выложить тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см. высотой.

12

Поставить в холодильник на 15 минут.

13

Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.

14

Ягоды перебрать, промыть и обсушить.

15

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 35-40 минут.

16

Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.

17

Перед подачей порезать на порционные кусочки.

18

Подавать пирог лучше тёплым.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии