Духовку разогреваем до 180°C.
Тем временем подготовим овощи. Перец нарезаем на полоски, лук - кольцами, чеснок на небольшие кусочки, помидоры - на половинки (если крупный помидор – на дольки).
Подготовленные овощи раскладываем на противне (его можно застелить пергаментом), солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Небольшие кусочки чеснока приготовятся раньше томатов, поэтому, как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Томаты должны стать мягкими.
Готовым овощам даем немного остыть. С томатов снимаем кожицу.
Овощи выкладываем в небольшую кастрюлю и пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и любимые специи.
Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром, сметаной или сухариками.
комментарии