Суп из запеченных томатов

Из самого простого набора продуктов у вас получится очень ароматный, вкусный и, самое главное, полезный суп! На 100 г 40 ккал. Белки 1.2 / Жиры 0.6 / Углеводы 8.7

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Духовку разогреваем до 180°C.

2

Тем временем подготовим овощи. Перец нарезаем на полоски, лук - кольцами, чеснок на небольшие кусочки, помидоры - на половинки (если крупный помидор – на дольки).

3

Подготовленные овощи раскладываем на противне (его можно застелить пергаментом), солим, перчим и поливаем оливковым маслом.

4

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Небольшие кусочки чеснока приготовятся раньше томатов, поэтому, как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Томаты должны стать мягкими.

5

Готовым овощам даем немного остыть. С томатов снимаем кожицу.

6

Овощи выкладываем в небольшую кастрюлю и пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и любимые специи.

7

Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром, сметаной или сухариками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии