Готовим тесто. Взбиваем венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сметану. Взбиваем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и добавляем в массу.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липковатым.
Перекладываем его в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
Готовим начинку. Смешиваем все продукты, кроме муки.
Если начинка получается жидкой, добавляем муку. Иначе тесто промокнет и выпечка получится слишком влажной.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой круглые сочни.
На одну из половинок сочня выкладываем 1 ч.л начинки, сворачиваем кружки пополам и слегка придавливаем.
Выкладываем сочни на противень, взбиваем желток с 1 ч. л воды и смазываем наши пирожки получившейся смесью.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовым сочням даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
комментарии