Яичница в авокадо

Идеальный, сытный и полезный завтрак - яичница в авокадо. Мы расскажем, как приготовить базовое блюдо, далее вы, по-своему вкусу, можете добавить сыр, зелень, овощи… Пищевая ценность: на 100 г 190 ккал. Белки 5 / Жиры 17 / Углеводы 4.3.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Авокадо моем (не чистим), разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и немного мякоти. Если вы купили твердый авокадо - оставьте его дозревать в темном месте, а затем переместите в холодильник.

2

Затем аккуратно вливаем яйцо в половинки авокадо, солим и перчим по вкусу.

3

Убираем в предварительно разогретую до 180°C духовку, примерно на 10-15 минут (здесь ориентируйтесь по мощности вашей духовки). Яйцо, соответственно, должно быть готово.

4

Или можно пожарить яичницу на сухой сковороде под крышкой. Примерно 10 минут.

5

Оставшуюся мякоть можно смешать с зеленью и намазать на бутерброд, получится что-то вроде брускетты!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии