Лимонный кекс с глазурью

Нежный и легкий лимонный кекс, покрытый лимонной глазурью.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для глазури: уже есть

Приготовление

1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и куркуму. Перемешиваем.

2

Лимон хорошо промываем, натираем цедру и выжимаем сок.

3

В отдельной миске взбиваем в густую пену яйца, сахар, щепотку соли и ванилин. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Следом добавляем размягченное сливочное масло, 2 ст.л. лимонного сока и цедру 1 лимона, перемешиваем. Всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто.

4

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Вливаем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

5

Готовим глазурь. Соединяем 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. воды. Тщательно размешиваем, поливаем готовый остывший кекс и даем застыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии