Тесто готовим с вечера. В глубокую кастрюлю наливаем 3,5 стакана теплого молока, добавляем дрожжи и 3,5 стакана муки. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место.
На следующий день добавляем соль, сливочное масло, сахар, 5 желтков, шафран (можно заменить 30 г толченого кардамона). Тщательно замешиваем.
После того, как тесто станет однородным, добавляем оставшуюся муку, еще раз тщательно замешиваем и убираем в теплое место.
Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, оставляем на некоторое время, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Проверить готовность кулича можно сухой палочкой.
комментарии