В миску разбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто, у нас должен получиться достаточно большой круг, с толщиной в 2 мм. Разрезаем на 8 равных частей.
Выкладываем повидло на самую широкую часть сегмента, сворачиваем рогалики, подгибая края вовнутрь чтобы повидло не растеклось.
Выкладываем рогалики на противень, сворачивая уголки вовнутрь, придавая ему форму полумесяца.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до румяных бочков.
Остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
комментарии