Смешиваем в глубокой миске муку, соль.
В стакане с тёплой (не горячей!) водой разводим дрожжи и сахар.
Постепенно добавляем разведенные дрожжи к муке и разминаем тесто, затем добавляем оливковое масло, продолжаем замешивать.
Тесто должно пружинить при надавливании.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и полотенцем.
Ставим в тёплое место на 45 минут.
На противень кладём бумагу для выпечки и промазываем её оливковым маслом слегка.
Смешиваем ингредиенты для начинки.
Присыпаем стол мукой.
Достаем тесто и делим его на две равные части.
Раскатываем первую часть теста до толщины 0,5 см., выкладываем пару ложек начинки и распределяем её по поверхности теста.
Заворачиваем тесто в рулет и разрезаем на несколько частей (6-7).
Выкладываем булочки разрезом вверх на противень и то же самое проделываем с оставшимся тестом.
Оставшуюся начинку выложить на верхушки булочек.
Сверху булочки можно немного намазать молоком.
Оставляем булочки подняться на ещё на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусовр.
Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
комментарии