Картофельные лепёшки

Лепёшки получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Первым делом замешивается тесто.

2

С ним все просто и оно быстро становится пластичным.

3

Когда тесто готово, его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться всё то время, пока будете готовить начинку.

4

Для начинки ставим варить картошку.

5

Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.

6

Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.

7

Начинка должна быть холодной и не жидкой - чтобы лепёшки хорошо раскатались.

8

Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепёшки примерно желаемого размера.

9

Сверху кладём начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем "наверх", в такой своеобразный мешочек.

10

И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепёшку до первоначальных размеров.

11

А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии