Первым делом замешивается тесто.
С ним все просто и оно быстро становится пластичным.
Когда тесто готово, его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться всё то время, пока будете готовить начинку.
Для начинки ставим варить картошку.
Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.
Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.
Начинка должна быть холодной и не жидкой - чтобы лепёшки хорошо раскатались.
Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепёшки примерно желаемого размера.
Сверху кладём начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем "наверх", в такой своеобразный мешочек.
И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепёшку до первоначальных размеров.
А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
комментарии