Слоеное бездрожжевое тесто

Из слоеного теста можно приготовить торт, пироги, пирожки и множество другой выпечки.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Воду смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, взбалтываем.

2

Вливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

3

Сливочное масло делим на 12 частей и оставляем его при комнатной температуре.

4

Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, примерной толщиной 2 мм.

5

Получившуюся лепешку натираем одной частью масла, складываем тесто в виде конверта, слегка посыпаем мукой и снова раскатываем в тонкую лепешку. Повторяем так, используя каждый раз по одной части масла.

6

Сырое слоеное тесто может хранится в холодильнике 2-3 суток.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии