Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой

Пончики из рикотты готовятся очень быстро и просто. Рикотта - совершенно особенный продукт, она такая нежная, кремовая, абсолютно не кислая. Она идеальна и универсальна, ведь ее можно использовать и как намазку для сэндвичей и как крем для десертов!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Выкладываем в глубокую миску рикотту, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

2

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто у нас должно получиться средней вязкости.

3

Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

4

В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно как следует нагрелось.

5

Из теста ложкой формируем шарики и обваливаем их в муке.

6

Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки.

7

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

8

При подаче на тарелку наливаем немного клубничного варенья, затем выкладываем пончики и украшаем нарезанными клубникой и листьями мяты.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии