Выкладываем в глубокую миску рикотту, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто у нас должно получиться средней вязкости.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно как следует нагрелось.
Из теста ложкой формируем шарики и обваливаем их в муке.
Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
При подаче на тарелку наливаем немного клубничного варенья, затем выкладываем пончики и украшаем нарезанными клубникой и листьями мяты.
комментарии