Пасхальный хлеб

Ароматный хлеб с миндалем и изюмом

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Слегка подогреваем сливки, кладем в них дрожжи и ждем пока они разойдутся.

2

Добавляем яйца, сахар, муку, мягкое масло и замешиваем тесто. Месим тесто пока оно не будет однородной эластичной массой.

3

Заранее промываем, подсушиваем изюм и добавляем его в тесто. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.

4

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 3-4 часа, оно должно подняться в 2-3 раза.

5

Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и формируем каравай. Вновь накрываем его полотенцем и даем немного подняться.

6

Поднявшийся каравай смазываем яйцом, посыпаем измельченным миндалем или кунжутом.

7

Ставим в разогретую до 175°C духовку на 40 минут.

8

Готовый хлеб смазываем маслом, прикрываем салфеткой и даем немного постоять.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии