Слоёный хлеб Катмер

Необычный рецепт хлеба с каймаком и мороженным.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для каймака: уже есть

Для подачи: уже есть

Приготовление

1

Готовим каймак. Доводим молоко до кипения и добавляем в него манную крупу. Постоянно помешивая, варим на медленном огне пока не загустеет.

2

Снимаем смесь с огня и даем ей остыть.

3

Готовим тесто. Добавляем в муку соль, воду и замешиваем упругое тесто. Нам нужно примерно 120 г.

4

Раскатываем тесто, на середину выкладываем 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла.

5

Накрываем начинку, складывая тесто как конверт, и смазываем сливочным маслом. Квадратную форму застилаем бумагой для выпекания, выкладываем катмер.

6

Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-10 минут до румяного цвета.

7

При подаче украшаем шариком сливочного мороженого.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии