В теплую воду насыпаем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Размешиваем и даем постоять 10 минут.
Далее добавляем 3/4 муки, соль и замешиваем тесто.
По ложке добавляем оливковое масло. Добавили ложку – помесили и т.д. Также по чуть-чуть добавляем оставшуюся муку. Тесто у нас должно получиться густым и плотным.
Смазываем миску оливковым маслом, кладем в нее тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тем временем обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части, раскатываем в небольшие колбаски, накрываем тем же влажным полотенцем и оставляем еще на 10 минут.
Затем наши заготовки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
В 100 мл воды растворяем 1 ст. л меда.
Берем первый кусок теста, раскатываем его в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем вдвое и перекручиваем. Скрепляем концы и формируем бублик. Так же поступаем с остальными колбасками.
Окунаем наши бублики в медовый раствор, после обваливаем в кунжуте.
Выкладываем симит на противень и даем подойти 20-30 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 250°C.
Выпекаем бублики 5-8 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке, главное – не пересушить!
комментарии