Турецкие симиты

На самом деле эти бублики популярны не только в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии. Их принято есть как в чистом виде, так и с джемом, сыром или шоколадной пастой.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В теплую воду насыпаем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Размешиваем и даем постоять 10 минут.

2

Далее добавляем 3/4 муки, соль и замешиваем тесто.

3

По ложке добавляем оливковое масло. Добавили ложку – помесили и т.д. Также по чуть-чуть добавляем оставшуюся муку. Тесто у нас должно получиться густым и плотным.

4

Смазываем миску оливковым маслом, кладем в нее тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

5

Тем временем обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

6

Отдохнувшее тесто делим на 4 части, раскатываем в небольшие колбаски, накрываем тем же влажным полотенцем и оставляем еще на 10 минут.

7

Затем наши заготовки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.

8

В 100 мл воды растворяем 1 ст. л меда.

9

Берем первый кусок теста, раскатываем его в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем вдвое и перекручиваем. Скрепляем концы и формируем бублик. Так же поступаем с остальными колбасками.

10

Окунаем наши бублики в медовый раствор, после обваливаем в кунжуте.

11

Выкладываем симит на противень и даем подойти 20-30 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 250°C.

12

Выпекаем бублики 5-8 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке, главное – не пересушить!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии