Луковые пирожки

Луковые пирожки понравятся тем, кто не любит сладкие пироги. Пирожки с зелёным луком и яйцом невероятно вкусные и нежные.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Тесто замешивается легко и быстро (как всегда подгребаем кисло-молочные остатки).

2

Дрожжи развести в тёплом йогурте, добавив сахар, размешать деревянной палочкой, дать настояться 20-30 минут (чтоб "заиграли"), затем добавить соль, масло, муки и хорошенько вымесить.

3

Тесто должно отставать от рук и быть мягким.

4

Для "отдыха" оставить тесто на 40-60 минут в тёплом месте.

5

Тем временем приготовить начинку.

6

Лук мелко нарезать и слегка подрумянить на разогретой сковороде с маслом, яйца натереть на мелкой тёрке, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить зелени.

7

Когда тесто "отдохнуло" и немного подошло, делаем пирожки, готовые пирожки хорошо оставить на "расстойку".

8

Дрожжевые изделия перед выпечкой, необходимо оставить на 20-30 минут в тёплом месте снова "отдохнуть".

9

Затем пирожки можно (но не обязательно) смазать желтком и поставить в духовку запекаться до появления румяной корочки около 30 минут при температуре 180 градусов.

10

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии