Тесто замешивается легко и быстро (как всегда подгребаем кисло-молочные остатки).
Дрожжи развести в тёплом йогурте, добавив сахар, размешать деревянной палочкой, дать настояться 20-30 минут (чтоб "заиграли"), затем добавить соль, масло, муки и хорошенько вымесить.
Тесто должно отставать от рук и быть мягким.
Для "отдыха" оставить тесто на 40-60 минут в тёплом месте.
Тем временем приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и слегка подрумянить на разогретой сковороде с маслом, яйца натереть на мелкой тёрке, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить зелени.
Когда тесто "отдохнуло" и немного подошло, делаем пирожки, готовые пирожки хорошо оставить на "расстойку".
Дрожжевые изделия перед выпечкой, необходимо оставить на 20-30 минут в тёплом месте снова "отдохнуть".
Затем пирожки можно (но не обязательно) смазать желтком и поставить в духовку запекаться до появления румяной корочки около 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
комментарии