Готовим опару. Отмеряем 320 мл воды комнатной температуры, добавляем дрожжи (6 г сухих дрожжей = 30 г свежих), чайную ложку сахара и 2 ст.л. муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем оливковое масло и опару. Замешиваем тесто в течение 10 минут.
Затем добавляем соль и вымешиваем еще 10 минут. Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре для подъема.
Поднявшееся тесто обминаем и оставляем еще на 10 минут.
Формируем батон.
Противень присыпаем мукой, выкладываем хлеб, аккуратно делаем надрезы на поверхности острым ножом или лезвием.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку.
Выпекаем хлеб с паром при 220 градусах без конвекции 40-50 минут (в зависимости от духовки).
комментарии