Ватрушки с сыром

Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40 градусов) молоком и оставить до вспенивания.

2

Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.

3

Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

4

Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое место для расстойки.

5

При помощи пестика в шариках сделать углубления и положить туда начинку.

6

Смазать желтком.

7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии