Пасхальный венок

Вы можете дополнить рецепт разнообразными добавками: лимонной или апельсиновой цедрой, орехами, цукатами, и даже кусочками шоколада.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В глубокую кастрюлю наливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

2

В отдельной миске взбалтываем яйца, отливаем 2 ст. ложки для смазывания плетенки. Остальную массу выливаем в молоко.

3

Добавляем сахар, перемешиваем.

4

Добавляем просеянную муку, соль и дрожжи.

5

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

6

Обминаем тесто, добавляем промытый изюм, аккуратно вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился. Оставляем еще на час.

7

Если тесто за час не сильно поднялось, оставьте его на некоторое время. Необходимо, чтобы оно увеличилось в размере в 2–2,5 раза.

8

Готовое тесто делим на три равные части. Катаем из каждой части длинный жгут диаметром 2-2,5 см.

9

Из жгутов плетем плотную косу пасхального венка, аккуратно сворачиваем в кольцо.

10

Косу укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

11

Когда плетенка поднимется, обильно смазываем ее взбитым яйцом.

12

Выпекаем изделие 30-35 минут при температуре 180-200°C, выбрав режим конвекции – так пасхальный венок получится идеально румяным.

13

Готовый венок остужаем и украшаем глазурью. Ранее мы готовили Кулич с белой глазурью «Королевская», Лимоный кекс с глазурью, или можно приготовить Глазурь с вишневой наливкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии