Кипятим 1,5 стакана молока, завариваем им 1,5 стакана муки. Тщательно размешиваем и остужаем.
Разводим в половине стакана теплого молока дрожжи, вливаем в тесто и даем ему подняться.
Отделяем желтки от белков, один белок выливаем в отдельную миску.
Желтки растираем со 100 г сахара до белого цвета.
Белки (14 штук) взбиваем миксером в пену.
Добавляем желтки и белки в тесто, аккуратно перемешиваем и даем тесту еще раз подняться.
Вливаем растопленное сливочное масло, изюм. Постепенно всыпаем муку и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получится густым.
Выкладываем в форму для запекания, даем подняться и ставим в духовку на 30-40 минут в разогретую до 180°C. Проверить готовность кулича можно сухой палочкой.
Тем временем готовим глазурь. Понемногу добавляем в белок 1 яйца сахарную пудру и тщательно растираем. В конце добавляем щепотку муки и как следует размешиваем.
Вынимаем готовый кулич из формы, даем ему остыть и поливаем глазурью.
комментарии