Пшеничный хлеб с оливками

Ароматный и слегка соленый пшеничный хлеб.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим опару. В теплую воду (40 градусов) добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем оливковое масло и опару. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще немного масла.

3

Затем добавляем соль и вымешиваем еще 10 минут.

4

Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 20 минут.

5

В это время мелко нарезаем оливки и маслины.

6

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, добавляем оливки и маслины, хорошо вымешиваем. Затем делим его на две равные части и формируем хлеб.

7

Противень присыпаем мукой, выкладываем хлеб, делаем на поверхности надрезы острым ножом либо лезвием. Посыпаем хлеб мукой или кунжутом, накрываем чистым вафельным полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

8

Выпекаем хлеб с паром при 220 градусах 25-30 минут.220°C 25-30 минут. С паром означает, что в духовке должна быть высокая влажность. Для этого ставим пустую сковороду на дно духовки, разогреваем духовку до нужной температуры. Далее, когда вы поставите хлеб выпекаться, налейте стакан воды в сковороду и закройте духовку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии