Подготавливаем ингредиенты. Лук и чеснок мелко рубим, шляпки грибов рвем руками, перец чили очищаем от семян и нарезаем колечками, лемонграсс отбиваем молотком, галангал нарезаем колечками. Креветки очищаем от панциря.
На сковороде в течение 5 минут обжариваем лук, чеснок и перец на растительном масле, затем измельчаем блендером в пасту.
В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения. Добавляем луковую пасту, креветки, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма и варим 10 минут.
Затем добавляем грибы и рыбный соус.
Через 5 минут добавляем сок лайма и немного сахара.
Перед подачей вынимаем из супа коренья и обильно посыпаем рубленной кинзой.
комментарии