Том-ям

Тайский кисло-острый суп на основе куриного бульона и морепродуктов.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Подготавливаем ингредиенты. Лук и чеснок мелко рубим, шляпки грибов рвем руками, перец чили очищаем от семян и нарезаем колечками, лемонграсс отбиваем молотком, галангал нарезаем колечками. Креветки очищаем от панциря.

2

На сковороде в течение 5 минут обжариваем лук, чеснок и перец на растительном масле, затем измельчаем блендером в пасту.

3

В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения. Добавляем луковую пасту, креветки, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма и варим 10 минут.

4

Затем добавляем грибы и рыбный соус.

5

Через 5 минут добавляем сок лайма и немного сахара.

6

Перед подачей вынимаем из супа коренья и обильно посыпаем рубленной кинзой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии