Пока занимаемся фрикадельками ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения.
Фарш солим, перчим по вкусу, формируем маленькие шарики.
Фрикадельки отвариваем в кипящей воде 10 минут, затем выкладываем их на тарелку.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5 минут.
В бульон из-под фрикаделек выкладываем нарезанный картофель, варим 10 минут.
Добавляем обжаренные овощи.
Для клецок взбиваем вилкой яйцо с солью, всыпаем муку и тщательно размешиваем.
Чайную ложку опускаем в холодную воду, набираем немного теста и отправляем его в кастрюлю. Так делаем все клецки.
Варим еще 5–7 минут. Наши клецки должны всплыть и увеличиться в размере.
Добавляем фрикадельки, солим (если нужно) и перчим по вкусу.
Зелень мелко нарезаем и посыпаем суп.
комментарии