Грибы очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем грибы в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим 20 минут.
После чего опрокидываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Выкладываем грибы обратно в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла.
Добавляем в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
Через 10 минут добавляем уксус и варим еще 10 минут.
В подготовленные, стерильные банки раскладываем очищенный и нарезанный чеснок, заполняем банки грибами и заливаем маринадом.
Закрываем банки стерильными крышками и закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
комментарии