Маринованные грибы на зиму

Сегодня мы будем мариновать подберезовики и белые грибы.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для маринада: уже есть

Приготовление

1

Грибы очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

2

Выкладываем грибы в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим 20 минут.

3

После чего опрокидываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой.

4

Выкладываем грибы обратно в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла.

5

Добавляем в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

6

Через 10 минут добавляем уксус и варим еще 10 минут.

7

В подготовленные, стерильные банки раскладываем очищенный и нарезанный чеснок, заполняем банки грибами и заливаем маринадом.

8

Закрываем банки стерильными крышками и закатываем.

9

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии