Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста − рецепт пикантной закуски на вашем столе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Капусту разделяем на соцветия.

2

Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут.

3

Морковь режем кружочками и так же бланшируем 2 минуты.

4

На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока.

5

Затем укладываем слоями морковь, цветную капусту.

6

Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутонов гвоздики.

7

Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места.

8

Доливаем чайную ложку уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии