Домашнее вяленое мясо

Вам не потребуется особых навыков для приготовления вяленого мяса, главное соблюдать пропорции соли и мяса. На 1 кг мяса нам потребуется 40 г соли крупного помола, без добавок.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если у вас большой кусок, разрежьте его вдоль на две части.

2

Смешиваем специи и натираем полученной смесью филе. Затем мясо складываем в кастрюлю, прикрываем и убираем в холодильник на 24 часа. При сухой засолке мясо почти не выделяет сок.

3

По прошествии суток заворачиваем куски в 2-3 слоя марли и убираем его в холодильник. Чем больше слоев марли - тем меньше усыхает мясо!

4

Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Чем больше кусок, тем больше времени ему потребуется. А вот небольшие кусочки будут готовы уже через 7 дней.

5

Готовое мясо лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую бумагу в ящике для овощей. Хранить вяленое мясо можно 3 - 6 месяцев.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии