Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если у вас большой кусок, разрежьте его вдоль на две части.
Смешиваем специи и натираем полученной смесью филе. Затем мясо складываем в кастрюлю, прикрываем и убираем в холодильник на 24 часа. При сухой засолке мясо почти не выделяет сок.
По прошествии суток заворачиваем куски в 2-3 слоя марли и убираем его в холодильник. Чем больше слоев марли - тем меньше усыхает мясо!
Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Чем больше кусок, тем больше времени ему потребуется. А вот небольшие кусочки будут готовы уже через 7 дней.
Готовое мясо лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую бумагу в ящике для овощей. Хранить вяленое мясо можно 3 - 6 месяцев.
комментарии