Форшмак из сельди

Блюдо классической еврейской кухни.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Селедку почистить и разделать на филе.

2

Положить филе в миску, залить молоком на 2-3 часа.

3

Если сельдь очень солёная, вымачивать придётся дольше, если совсем несоленая, можно и не вымачивать.

4

Чёрный и душистый перец растереть в ступке.

5

Яйца сварить вкрутую.

6

Отделить желтки от белков.

7

К желткам добавить горчицу, растительное масло, растёртый перец.

8

Растереть до получения однородной массы.

9

Картофель отварить в мундире.

10

Очистить картофель горячим, добавить немного горячего молока и размять в пюре.

11

Зелёное яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кусочками и сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока, во избежание потемнения.

12

Лук порезать крупно.

13

Сельдь порезать кусками.

14

Размолоть блендером селёдку, яблоко, лук и яичные белки.

15

В получившуюся массу добавить желтковую смесь и картофельное пюре.

16

Взбить блендером ещё раз всё вместе в однородную массу.

17

Положить в контейнер и поставить в холодильник на 10 часов.

18

Перед подачей выложить на блюдо и украсить.

19

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии