Селедку чистим, филе выкладываем в миску и заливаем молоком на 2-3 часа.
Варим яйца, отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем горчицу, растительное масло, перец и растираем до однородной массы.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем его еще горячим. Добавляем немного горячего молока и разминаем в пюре.
Зелёное яблоко очищаем от кожицы и семян, режем на средние кусочки и сбрызгиваем 1 ч.л лимонного сока.
Нарезаем на средние кусочки лук, филе рыбы. Добавляем яблоко, яичные белки и измельчаем блендером.
В получившуюся массу добавляем смесь из желтка и картофельное пюре.
Взбиваем ещё раз до однородной массы.
Перекладываем форшмак в контейнер и убираем в холодильник на 10 часов.
комментарии