Форшмак из сельди

Блюдо классической еврейской кухни.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Селедку чистим, филе выкладываем в миску и заливаем молоком на 2-3 часа.

2

Варим яйца, отделяем желтки от белков.

3

К желткам добавляем горчицу, растительное масло, перец и растираем до однородной массы.

4

Картофель отвариваем в мундире, очищаем его еще горячим. Добавляем немного горячего молока и разминаем в пюре.

5

Зелёное яблоко очищаем от кожицы и семян, режем на средние кусочки и сбрызгиваем 1 ч.л лимонного сока.

6

Нарезаем на средние кусочки лук, филе рыбы. Добавляем яблоко, яичные белки и измельчаем блендером.

7

В получившуюся массу добавляем смесь из желтка и картофельное пюре.

8

Взбиваем ещё раз до однородной массы.

9

Перекладываем форшмак в контейнер и убираем в холодильник на 10 часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии