Тыкву моем, снимаем кожуру и натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и соком лимона. Даем пустить сок.
На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем тыкву и тушим, помешивая. Если пригорает, подливаем немного воды.
Массу выкладываем на бумагу, смазанную маслом. Пока масса не остыла, скручиваем ее в рулет и отщипываем кусочки, формируя начинку конфет.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Опускаем кусочки желе из тыквы в шоколад, затем обваливаем в молотых орехах (можно взять грецкий орех или лепестки миндаля).
Выкладываем на противень и даем подсохнуть. Лучше всего убрать в холодильник на пару часов.
комментарии