Лимонея

Очень необычное и очень вкусное блюдо! По желанию, к нему можно подать гарнир - кус-кус, например. Но курочка прекрасна и сама по себе! Ее вполне можно есть безо всякого гарнира со свежим белым хлебом, макая его во вкуснейший соус! А самое приятное – это блюдо достаточно простое в приготовлении! Вам обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Включаем духовку и устанавливаем температуру в 180°C.

2

Готовим заправку. Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, другую - режем небольшими кусочками, удаляя косточки.

3

Кинзу нарезаем не слишком мелко.

4

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Жидкость сливаем.

5

В миске смешиваем кинзу, помидоры, лимон, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всыпаем соль и перец.

6

Курицу разделываем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.

7

Сверху покрываем курицу подготовленной заправкой.

8

Ставим в разогретую духовку на 45 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии