Лагман

Блюдо китайской и узбекской кухни. Готовится из мяса, овощей и длинной пшеничной лапши.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для подачи: уже есть

Приготовление

1

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. В казане раскаляем растительное масло, и выкладываем мясо. Обжариваем 20 минут на большом огне, периодически помешивая.

2

Овощи очищаем и нарезаем одинаковым крупным кубиком, лук четвертькольцами.

3

Первым к мясу добавляем репчатый лук, соль, черный перец и обжариваем 5-10 минут.

4

Затем начинаем поэтапно добавлять овощи (интервал 5 минут) в следующей последовательности: морковь, картофель, баклажан, помидор, болгарский и острый перец.

5

Добавляем томатную пасту и заливаем овощи горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла содержимое казана. Убавляем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 40-50 минут.

6

В это время завариваем пшеничную лапшу и в отдельной миске соединяем мелко нарубленный чеснок и зелень.

7

Подача: в глубокую посуду выкладываем порцию лапши, заливаем 2-3 поварежками соуса и посыпаем зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии