Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. В казане раскаляем растительное масло, и выкладываем мясо. Обжариваем 20 минут на большом огне, периодически помешивая.
Овощи очищаем и нарезаем одинаковым крупным кубиком, лук четвертькольцами.
Первым к мясу добавляем репчатый лук, соль, черный перец и обжариваем 5-10 минут.
Затем начинаем поэтапно добавлять овощи (интервал 5 минут) в следующей последовательности: морковь, картофель, баклажан, помидор, болгарский и острый перец.
Добавляем томатную пасту и заливаем овощи горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла содержимое казана. Убавляем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 40-50 минут.
В это время завариваем пшеничную лапшу и в отдельной миске соединяем мелко нарубленный чеснок и зелень.
Подача: в глубокую посуду выкладываем порцию лапши, заливаем 2-3 поварешками соуса и посыпаем зеленью.
комментарии