Нам потребуется домашняя сыворотка от свежеприготовленного творога или сыра, к примеру, пани, или рикотта. Если сыворотка будет старой и кислой, то и сыр получится кислым и не вкусным!
Сыворотку увариваем с 1,5 литров до 0,5 литра, это займёт примерно час. Не забываем периодически помешивать деревянной лопаткой, проходясь по дну, чтобы наша сыворотка не пригорела.
Вливаем сливки 250 мл сливок, увариваем до сгустка.
Дальше будем мешать толкушкой, пытаясь измельчить массу.
Нам нужно довести массу до однородного состояния, для этого можно воспользоваться погружным блендером.
Перекладываем массу в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая, около пяти минут. Когда паста будет собираться в комок, выкладываем в форму. Для этого можно использовать силиконовую форму для кексов. Даем остыть.
Готовый сыр храним в холодильнике в герметичной упаковке (можно завернуть в пищевую плёнку).
комментарии