Коричневый сыр "Брюност"

Традиционно этот сыр употребляют с вафлями, добавляют его в бутерброды, едят с тостами. Также его можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю, или использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Нам потребуется домашняя сыворотка от свежеприготовленного творога или сыра, к примеру, пани, или рикотта. Если сыворотка будет старой и кислой, то и сыр получится кислым и не вкусным!

2

Сыворотку увариваем с 1,5 литров до 0,5 литра, это займёт примерно час. Не забываем периодически помешивать деревянной лопаткой, проходясь по дну, чтобы наша сыворотка не пригорела.

3

Вливаем сливки 250 мл сливок, увариваем до сгустка.

4

Дальше будем мешать толкушкой, пытаясь измельчить массу.

5

Нам нужно довести массу до однородного состояния, для этого можно воспользоваться погружным блендером.

6

Перекладываем массу в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая, около пяти минут. Когда паста будет собираться в комок, выкладываем в форму. Для этого можно использовать силиконовую форму для кексов. Даем остыть.

7

Готовый сыр храним в холодильнике в герметичной упаковке (можно завернуть в пищевую плёнку).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии