Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить.
Рис замочить на 30 минут.
Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца.
Лук режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета.
В это время морковь шинкуем соломкой.
Когда лук прожарился кладём курицу, жарим до полного выкипания воды, которая выделилась из курицы.
Закладываем морковь, перемешиваем, когда морковь напитается маслом, наливаем в казан воду, солим и варим 10 минут.
Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность.
Добавляем специи, в середину казана аккуратно заталкиваем головку чеснока.
Когда вода выкипит до уровня риса, казан плотно закрыть.
По мере выкипания воды начинаем с боков собирать рис горкой.
Делаем небольшие отверстия насквозь и накрываем крышкой.
Плов должен доходить на пару.
Снять с огня, дать немного постоять и подавать на стол.
комментарии