Плов с курицей

Рецепт ароматного блюда из доступных продуктов.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить.

2

Рис замочить на 30 минут.

3

Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца.

4

Лук режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета.

5

В это время морковь шинкуем соломкой.

6

Когда лук прожарился кладём курицу, жарим до полного выкипания воды, которая выделилась из курицы.

7

Закладываем морковь, перемешиваем, когда морковь напитается маслом, наливаем в казан воду, солим и варим 10 минут.

8

Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность.

9

Добавляем специи, в середину казана аккуратно заталкиваем головку чеснока.

10

Когда вода выкипит до уровня риса, казан плотно закрыть.

11

По мере выкипания воды начинаем с боков собирать рис горкой.

12

Делаем небольшие отверстия насквозь и накрываем крышкой.

13

Плов должен доходить на пару.

14

Снять с огня, дать немного постоять и подавать на стол.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии