Домашние конфеты «Птичье молоко»

К счастью, сегодня мы можем готовить эти чудесные, нежные, воздушные конфеты хоть каждый день! Придется немного попотеть, но оно того стоит!

Ингредиенты

Для глазури: уже есть

Для суфле: уже есть

Приготовление

1

Замачиваем агар, примерно на 30 минут.

2

Тем временем взбиваем сливочное масло до пышного состояния. Добавляем к нему сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и оставляем.

3

Ставим агар на огонь, постоянно помешивая, ждем, когда он полностью растворится.

4

Всыпаем сахар и патоку, тщательно перемешиваем и оставляем на слабом огне на 15 минут, до 115-118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.

5

Когда наш сироп уже прогрелся до 115°С, отделяем белки от желтков, белки взбиваем, добавляем к ним ваниль и сок лимона.

6

Сироп выключаем и буквально через 5 минут начинаем вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавляем подготовленное масло, частями.

7

Выключаем миксер и переливаем суфле на бумагу в рамку-форму. Оставляем на столе на 10-15 минут, затем убираем в холодильник на 30 минут.

8

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, чтобы все кусочки полностью растворились. Постоянно помешиваем.

9

По истечению времени достаем суфле, снимаем рамку и разрезаем суфле на конфеты (это можно сделать нитью).

10

В готовую глазурь окунаем каждый кусочек суфле и ставим в морозилку на 15-20 минут.

11

Если у вас остался шоколад, можно полить им схватившиеся в морозилке конфеты и поставить в холодильник еще на 15-20 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии