Домашняя нуга

Приготовленную своими руками нугу приятно подать к столу или оформить как подарок на 8 марта или новый год!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

2

Готовим сироп. Смешиваем в сотейнике мёд, сахар и воду, ставим на большой огонь и ставим таймер на 10 минут. Температура сиропа должна быть 170°C.

3

В это время отделяем яичные белки от желтков и миксером взбиваем белки до плотных пиков.

4

Тонкой (очень тонкой) струйкой вливаем горячий сироп в белки, при этом не выключая миксер. Масса начнет загустевать.

5

Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.

6

Форму для пастилы (удобно использовать одноразовые формы из фольги) смазываем растительным маслом.

7

Выкладываем в нее массу и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник на два часа.

8

Когда пастила застынет, разрезаем ее на кубики.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии