Обжариваем орехи на сухой сковороде.
Готовим сироп. Смешиваем в сотейнике мёд, сахар и воду, ставим на большой огонь и ставим таймер на 10 минут. Температура сиропа должна быть 170°C.
В это время отделяем яичные белки от желтков и миксером взбиваем белки до плотных пиков.
Тонкой (очень тонкой) струйкой вливаем горячий сироп в белки, при этом не выключая миксер. Масса начнет загустевать.
Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.
Форму для пастилы (удобно использовать одноразовые формы из фольги) смазываем растительным маслом.
Выкладываем в нее массу и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник на два часа.
Когда пастила застынет, разрезаем ее на кубики.
комментарии