Домашний ирис «Кис-кис»

Это самые любимые конфеты детства, в советские времена они были едва ли не самыми популярными конфетами. Пожалуй, вы не встретите ни одного человека, который ни разу в жизни не пробовал ирис. Возможно, в детстве вы, или ваши родители экспериментировали и готовили ириски, и они казались самым вкусным, что вы когда-то ели! Окунемся в детство, приготовим восхитительный молочный ирис своими руками.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В сотейнике смешиваем все ингредиенты. Ставим на плиту и, регулярно помешивая, томим на среднем огне минимум 30 минут, масса должна загустеть.

2

Примерно через 30-40 минут у нас должна получиться ярко-карамельная густая масса.

3

Раскладываем ириски по формам, смазанным растительным маслом. И убираем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ирис застыл.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии