В миску наливаем стакан кипятка, растворяем в нем сахар и горчичный порошок. Затем размешиваем горчичный раствор с томатной пастой и яблочным уксусом.
Очищаем лук и чеснок, крошим на мелкие кубики.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачными (примерно 5 минут). Затем добавляем чеснок и, помешивая, обжариваем еще пару минут.
В сковороду добавляем томатный соус и, помешивая, доводим его до кипения.
Как только томатный соус закипит, заливаем в сковороду томатно-горчичный раствор из миски и вустерский соус. Перемешиваем.
Солим содержимое сковороды и добавляем черный и кайенский перец по вкусу. Варим соус около 10 минут, периодически помешивая.
Соус готов. Даем соусу остыть и убираем в холодильник.
комментарии