Соус барбекю

Существует несколько десятков рецептов приготовления ароматного барбекю, но в большинстве случаев в его основе преобладают кетчупы, томатные пасты или свежие помидоры. Благодаря им, вкус мяса становится более пикантным и насыщенным.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В миску наливаем стакан кипятка, растворяем в нем сахар и горчичный порошок. Затем размешиваем горчичный раствор с томатной пастой и яблочным уксусом.

2

Очищаем лук и чеснок, крошим на мелкие кубики.

3

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачными (примерно 5 минут). Затем добавляем чеснок и, помешивая, обжариваем еще пару минут.

4

В сковороду добавляем томатный соус и, помешивая, доводим его до кипения.

5

Как только томатный соус закипит, заливаем в сковороду томатно-горчичный раствор из миски и вустерский соус. Перемешиваем.

6

Солим содержимое сковороды и добавляем черный и кайенский перец по вкусу. Варим соус около 10 минут, периодически помешивая.

7

Соус готов. Даем соусу остыть и убираем в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии