Настаиваем шафрановую воду: запариваем шафран, томим на медленном огне и оставляем на некоторое время, чтобы шафран раскрылся. Вода окрашивается в желтый цвет и приобретает аромат. На этом экстракте мы будем готовить блины.
Добавляем в шафрановую воду куриные яйца, взбиваем. Добавляем сахар, молоко, сливки, муку, масло растительное, соль. Доводим до однородной массы. За счет шафрановой воды цвет блинов будет желтым.
Обжариваем блины и готовим начинку.
Для начинки отдельно отвариваем язык и обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.
Готовим овощи из обжаренного болгарского перца, баклажана, красного лука, азербайджанских помидоров. Тушим с томатным пюре, чесноком, тимьяном, измельченной зирой, хмели-сунели до готовности. Добавляем мелко рубленную кинзу и предварительно отваренный и обжаренный язык.
Заворачиваем начинку в блин.
Украшаем грецким орехом и гранатовыми зернами.
комментарии