Шафрановый блин с телячьим языком

Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов поделился интересным и необычным рецептом блинов: шафрановый блин с телячьим языком и баклажаном.

Ингредиенты

На блины уже есть

На начинку уже есть

Приготовление

1

Настаиваем шафрановую воду: запариваем шафран, томим на медленном огне и оставляем на некоторое время, чтобы шафран раскрылся. Вода окрашивается в желтый цвет и приобретает аромат. На этом экстракте мы будем готовить блины.

2

Добавляем в шафрановую воду куриные яйца, взбиваем. Добавляем сахар, молоко, сливки, муку, масло растительное, соль. Доводим до однородной массы. За счет шафрановой воды цвет блинов будет желтым.

3

Обжариваем блины и готовим начинку.

4

Для начинки отдельно отвариваем язык и обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.

5

Готовим овощи из обжаренного болгарского перца, баклажана, красного лука, азербайджанских помидоров. Тушим с томатным пюре, чесноком, тимьяном, измельченной зирой, хмели-сунели до готовности. Добавляем мелко рубленную кинзу и предварительно отваренный и обжаренный язык.

6

Заворачиваем начинку в блин.

7

Украшаем грецким орехом и гранатовыми зернами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии