Хумус

Традиционное блюдо еврейской кухни из нутового пюре. Хумус содержит большое количество белка, клетчатки, железа и ненасыщенных жиров.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Перед приготовлением хумуса нут нужно замочить в большом количестве воды на ночь.

2

Затем промыть, залить чистой водой и варить час на среднем огне.

3

С готового нута слить воду, залить его ледяной водой и очистить от шелухи.

4

Смешать в блендере нут, тахини, чеснок, лимонный сок.

5

Добавить приправы, соль.

6

Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло и воду.

7

Готовый хумус по консистенции должен представлять собой нежный крем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии