Смешиваем муку, 15 г соли и воду. Добавляем чернила каракатицы и замешиваем тесто.
Готовому тесту даем настояться 30 минут. Накрываем его полотенцем и убираем в сторону.
Готовим начинку. К фаршу (или мелко порубленному мясу) добавляем измельченный лук и чеснок, рубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы хинкали таяли во рту – отбиваем фарш (с силой бросаем на стол). Затем добавляем стакан тёплой кипячёной воды, но не перемешиваем, фарш сам впитает.
Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром 10 см.
В середину заготовки кладем фарш, поднимаем бортики теста к центру и закручиваем в жгут.
Варить хинкали нужно в большой кастрюле, чтобы им не было тесно. Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и по одному погружаем в воду.
Периодически аккуратно помешиваем, чтобы они не слиплись. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут.
комментарии