Черные хинкали

Хотите удивить гостей или домочадцев необычным блюдом? Черные хинкали – то, что нужно!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Смешиваем муку, 15 г соли и воду. Добавляем чернила каракатицы и замешиваем тесто.

2

Готовому тесту даем настояться 30 минут. Накрываем его полотенцем и убираем в сторону.

3

Готовим начинку. К фаршу (или мелко порубленному мясу) добавляем измельченный лук и чеснок, рубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец и тщательно перемешиваем.

4

Для того, чтобы хинкали таяли во рту – отбиваем фарш (с силой бросаем на стол). Затем добавляем стакан тёплой кипячёной воды, но не перемешиваем, фарш сам впитает.

5

Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром 10 см.

6

В середину заготовки кладем фарш, поднимаем бортики теста к центру и закручиваем в жгут.

7

Варить хинкали нужно в большой кастрюле, чтобы им не было тесно. Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и по одному погружаем в воду.

8

Периодически аккуратно помешиваем, чтобы они не слиплись. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии