Цыпленок табака

Популярное, простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Разделывем цыпленка. Разрезаем вдоль по грудке, раскрываем тушку. Кладем на доску кожей вверх и отбиваем, чтобы тушка стала плоской и равномерно прожаривалась.

2

Готовим маринад. Чеснок мелко рубим, добавляем специи и растительное масло.

3

Готовим груз, для этого подойдет большая кастрюля с водой.

4

Ставим на огонь большую сковороду, разогреваем растительное масло, затем добавляем сливочное и выкладываем цыпленка кожей вниз. Сверху ставим груз, вливаем на сковороду маринад и жарим 10 минут.

5

Затем переворачиваем цыпленка, ставим груз и жарим еще 15 минут.

6

Переворачиваем последний раз, жарим 5 минут.

7

Выкладываем на тарелку, солим и подаем с соусом по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии