Разделывем цыпленка. Разрезаем вдоль по грудке, раскрываем тушку. Кладем на доску кожей вверх и отбиваем, чтобы тушка стала плоской и равномерно прожаривалась.
Готовим маринад. Чеснок мелко рубим, добавляем специи и растительное масло.
Готовим груз, для этого подойдет большая кастрюля с водой.
Ставим на огонь большую сковороду, разогреваем растительное масло, затем добавляем сливочное и выкладываем цыпленка кожей вниз. Сверху ставим груз, вливаем на сковороду маринад и жарим 10 минут.
Затем переворачиваем цыпленка, ставим груз и жарим еще 15 минут.
Переворачиваем последний раз, жарим 5 минут.
Выкладываем на тарелку, солим и подаем с соусом по вкусу.
комментарии