Чкмерули в духовке

Подать чкмерули можно с хлебом, лавашем или лепешками. Будет очень вкусно макать хлебом в аппетитный соус.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Обрабатываем курицу: отрезаем концы крылышек, гузку и лишний жир.

2

Тушку разрезаем на 4 части: сперва вдоль по килевой кости, как для цыпленка табака. Затем поперек еще на 2 половинки.

3

Если остались внутренности – убираем.

4

Полученные куски накрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы мясо было мягче.

5

Далее нам нужно мясо замариновать. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, черный перец и натираем этой смесью все части. Убираем в холодильник на ночь.

6

Подготовленное мясо обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до полуготовности.

7

Тем временем готовим сливки со специями. В густые сливки добавляем мелко порезанные листья кинзы и петрушки, порубленный чеснок, сушеную мяту, измельченный кориандр и хмели-сунели. Солим по вкусу.

8

Обжаренную курицу выкладываем в форму для выпекания так, чтобы все куски помещались рядом друг с другом, достаточно плотно. Заливаем мясо пряным соусом и ставим в разогретую до 190°C духовку на 15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии