Аджапсандал

Вегетарианское блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Баклажаны вымыть,нарезать крупными кусочками, сложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.

2

Остальные овощи почистить, нарезать крупно.

3

Баклажаны промыть от соли и отжать.

4

Готовим зажарку. На сковороду с толстым дном налить 3 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны до золотистого цвета, и выложить их на дуршлаг.

5

Затем снова налить немного масла, обжарить лук. Через 5 минут выложить к луку перец, обжарить и добавить специи.

6

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и раздавить вилкой.

7

Выложить помидоры к овощам, добавить чеснок, нарезанный пластинками, и кинзу.

8

Собираем аджапсандал. В глубокую посуду выкладываем сначала слой баклажан, затем слой овощей. Повторяем процедуру.

9

Верхний слой обильно посыпаем зеленью и даем блюду настояться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии