Баклажаны вымыть,нарезать крупными кусочками, сложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Остальные овощи почистить, нарезать крупно.
Баклажаны промыть от соли и отжать.
Готовим зажарку. На сковороду с толстым дном налить 3 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны до золотистого цвета, и выложить их на дуршлаг.
Затем снова налить немного масла, обжарить лук. Через 5 минут выложить к луку перец, обжарить и добавить специи.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и раздавить вилкой.
Выложить помидоры к овощам, добавить чеснок, нарезанный пластинками, и кинзу.
Собираем аджапсандал. В глубокую посуду выкладываем сначала слой баклажан, затем слой овощей. Повторяем процедуру.
Верхний слой обильно посыпаем зеленью и даем блюду настояться.
комментарии