Первым делом приготовим тесто - основу нашего тарта. В чашу блендера отправим всю порцию муки, добавляем соль, выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Запускаем устройство на 60 секунд. Должна получиться мелкая крошка.
Наливаем холодное молоко, вобьем одно яйцо. Включаем блендер еще на 30 секунд.
Выкладываем комковатую массу в миску. Руками замешиваем песочное тесто.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, сахар, вбиваем два яйца, добавляем крахмал.
Венчиком интенсивно перемешаем ингредиенты до однородной массы.
Каждый персик разрезаем на две части, освободив от косточки. Все половинки нарезаем тонкими пластинами.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт и перекладываем его на форму, дно которой заранее уже застелили пекарской бумагой.
Руками формируем бортики. На дно основы из песочного теста выкладываем весь нарезанный персик.
Сверху равномерно распределяем заливку, накрываем фольгой и отправляем форму в раскаленный духовой шкаф (180°C).
Выпекается песочный тарт примерно 40 минут. За 15 минут до готовности фольгу убираем, даем блюду подрумяниться.
Готовый тарт полностью охлаждаем.
комментарии