Песочный тарт с персиками

Нежный, в меру сладкий тарт просто тает во рту! Его также можно приготовить с консервированными персиками.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Первым делом приготовим тесто - основу нашего тарта. В чашу блендера отправим всю порцию муки, добавляем соль, выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Запускаем устройство на 60 секунд. Должна получиться мелкая крошка.

2

Наливаем холодное молоко, вобьем одно яйцо. Включаем блендер еще на 30 секунд.

3

Выкладываем комковатую массу в миску. Руками замешиваем песочное тесто.

4

Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20 минут.

5

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, сахар, вбиваем два яйца, добавляем крахмал.

6

Венчиком интенсивно перемешаем ингредиенты до однородной массы.

7

Каждый персик разрезаем на две части, освободив от косточки. Все половинки нарезаем тонкими пластинами.

8

Охлажденное тесто раскатываем в пласт и перекладываем его на форму, дно которой заранее уже застелили пекарской бумагой.

9

Руками формируем бортики. На дно основы из песочного теста выкладываем весь нарезанный персик.

10

Сверху равномерно распределяем заливку, накрываем фольгой и отправляем форму в раскаленный духовой шкаф (180°C).

11

Выпекается песочный тарт примерно 40 минут. За 15 минут до готовности фольгу убираем, даем блюду подрумяниться.

12

Готовый тарт полностью охлаждаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии